Recettes et Nutrition

RECETTE DES BISCUITS DE NOËl HEALTHY

19 décembre 2018

Est ce que vous le sentez aussi, le doux parfum de Noël, mélange d’épices chaudes et d’agrumes. Alors pour attendre encore un peu le grand jour, je vous propose de mettre votre plus beau tablier pour réaliser de gourmands petits biscuits de Noël “healthy”. A vos marques, prêt, pâtissez !!

Pour 40 petits biscuits, il vous faudra :

1 œuf
1 CC de levure chimique
de la cannelle, de la muscade, des écorces d’oranges
200 gr de farine complète bio
45 gr d’huile de noix
45 gr d’huile de coco
80 gr de sucre roux (ou complet)

(ces huiles végétales ont une très bonnes teneur en acides gras insaturés en notamment en oméga 3, fortement présent dans l’huile de noix. De plus, le petit goût de noix ajoute un vrai plus à vos biscuits).

1/ Mélangez le tout et laisser une vingtaine de minutes au frais afin de mieux pouvoir travailler la pâte.Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

2/ Choisissez de jolis emportes pièces, étalez la pâte en veillant à garder une bonne épaisseur avant d’emporte-piècer ( au moins 1 cm d’épaisseur ).

3/ Enfournez la plaque de biscuits pour environ 13 à 15 minutes.

4/ Laisser refroidir et n’hésitez pas à vous faire plaisir en les décorant avec du chocolat noir 70% par exemple.

A déguster, à offrir, à partager 😉

Vous pourriez aussi aimer

0 Commentaire

Écrire un commentaire