Recettes et Nutrition

RECETTE DHAL DE LENTILLES CORAIL

29 janvier 2019

Avec ce froid de canard, on a besoin d’un bon petit plat chaleureux et réconfortant. Je vous propose un plat aux saveurs indiennes, le Dahl aux lentilles corail.

Mais «Qu’est-ce qu’un Dhal (ou dal, daal ou dahl)» ? C’est un plat traditionnel indien à base de légumineuses. Dans cette recette, on utilisera des lentilles corail. Ce plat parfumé a l’avantage d’être rapide et facile à réaliser. Il est aussi riche en protéines, en fibres, en magnésium et en fer.

Et en plein hiver, c’est un plat qui fait du bien !

Pour 4 personnes, il vous faudra :

– 300g de lentilles corail
– 1 oignon
– 3 carottes
– 150g de champignons
– 3 cs de concentré de tomates
– 250g d’épinards frais
– 1 gousse d’ail
– 1 petit bouquet de coriandre
– 1 bouillon de légumes
– 600mL d’eau
– 400mL de lait de coco
– 2 cc de curry
– 1 cc de paprika
– Sel poivre

1/ Ciselez finement l’oignon et l’ail. Faites les revenir quelques minutes dans une casserole avec un filet d’huile.

2/ Coupez en petits morceaux les carottes et les champignons, puis les rajouter à la préparation. Laissez revenir 5 minutes.

3/ Retirez les parties dures des épinards et hachez-les grossièrement. Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle.

4/ Ajoutez dans la casserole les lentilles, les épices, le concentré de tomates, le bouillon de légumes, l’eau, le lait de coco, les épinards et la coriandre ciselée.

5/ Laissez mijoter le tout 20 minutes environ à feu moyen. Vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin.

Le dal se déguste avec du riz basmati ou des naans (pains indiens).

Et vous le dahl vous connaissez ? ça vous dit ?

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