Recettes et Nutrition

Les muffins Paléo Oh oh ! aux amandes et bananes

13 juin 2016

Coucou mes pistaches ! Aujourd’hui, je vous propose une petite recette sympa et gourmande de « muffins amandes banane » complètement Paléo. Alors, prêtes à revêtir votre peau de bête et allez chasser le mammouth ?

Le « régime Paléo» est simple. Il nous invite à remanger de manière plus naturelle, comme nos ancêtres chasseurs-cueilleurs. Nous allons donc supprimer les produits modernes, comme les céréales, le sucre, les produits laitiers, et les aliments transformés.

Il faut privilégier les viandes maigres, poissons, fruits, végétaux, et les bonnes graisses !

Le régime Paléo a de nombreux avantages : il favorise la perte de poids, améliore la digestion et le bien-être général, réduit la fatigue, améliore le sommeil et votre énergie ! Et en prime, on peut faire de délicieux gâteaux, la preuve !

Pour ces petits muffins amandes banane, il vous faudra :

Ingrédients pour 4 personnes:

– 3 bananes
– 3 œufs
– 15ml d’extrait de vanille
– 15ml de miel
– 20 g d’huile de coco
– 200g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

1/ On mélange les œufs, la vanille, le miel et l’huile dans un mixeur.
2/ On ajoute ensuite la poudre d’amande, le sel et le bicarbonate et on mixe à nouveau.
3/ On coupe 2 bananes en tous petits morceaux et on en garde une que l’on écrase avec une fourchette. Ce petit écrasé de bananes permettra à la préparation de mieux se lier et d’avoir un goût de banane plus prononcé.
4/ On mélange le tout, sans mixer cette fois pour garder les petits morceaux de banane intacts (ou presque !).
5/ On verse le tout dans des moules à muffins et hop, 15 minutes dans le four préalablement chauffé à 180°C.
6/ On fait cuire environ 15 min. C’est prêt !

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